корзина 0
Отложенные 0 Сравнение 0

«Живая» и «мертвая» вода

Образное название жидкости можно дать за содержание или полное отсутствие растворенных ионов солей, которые обогащают воду, придают оптимальный кислотно-щелочной баланс и лучше усваиваются организмом. Обогащают соли калия, кальция, магния, фосфора, натрия, хлора. Благодаря им мы чувствуем приятный привкус жидкости.

Десятки важных микроэлементов, таких как железо, медь, цинк, селен, йод, фтор, кобальт, марганец, хром и другие мы способны получать вместе с живительной влагой. Все эти химические элементы входят в состав солей, входящих в состав обычной природной воды, добываемых из недр земли.

Сейчас воду приходится промышленными способами очищать, поскольку она может содержать взвеси химически опасных для человека соединений. Важно это делать таким образом, чтобы не удалять ионы солей. Какие виды очистки существуют на сегодняшний день:

  • Механическая очистка на станциях водоподготовки. Позволяет избавить жидкости от взвеси из песка, ржавчины, глины, мусора. В этот момент воду также обеззараживают ультрафиолетом, чтобы избавить от патогенных микроорганизмов.
  • Тонкая очистка. Это вариант для бытовой очистки воды с помощью активированного угля, помещенного в картриджи. Проходя через сорбционную поверхность, жидкость оставляет все ненужные примеси в нано-порах активированного угля. При этом минеральные соли остаются в её составе,
  • Обратный осмос. Это полное удаление любых компонентов воды, в результате мы получаем дистиллированную жидкость. Вред в ее повышенной кислотности, она уже лишена солей, но по-прежнему содержит углекислоту и кислород.
  • Ионный обмен. Применяется для очистки жесткой воды. Ионы магния и кальция придающие жесткость замещаются на безвредные атомы натрия.

Дистиллированная вода не способна на отравить, но и пользы от нее не стоит ждать. Она, лишенная жизненно важных солей и микроэлементов. Кроме того, вкус её не особенно приятен, именно соли и делают воду такой приятной на вкус.