корзина 0
Отложенные 0 Сравнение 0

Производство питьевой очищенной воды

На территории РФ производством очищенной питьевой воды занимаются более 500 организаций. В Москве доставкой воды в офисные помещения занимаются 30 организаций, в столице – примерно 50.

Производство очищенной питьевой воды состоит из таких этапов:

  1. Фильтрация воды песком и углем. После этого вода пропускается через фильтры, которые в зависимости от целей или насыщают ее минералами, или снижают степень минерализации.
  2. Обеззараживание воды ультрафиолетом, насыщение озоном. Озон отличается высокой реакционной способностью, биологической активностью. Он оказывает негативное воздействие на организм на молекулярном уровне. Ионизация воды серебром – дорогостоящий способ обеззараживания воды и в то же время наиболее безопасный, однако практически не распространен.
  3. Разлитие воды по емкостям. Для обработки бутылей используются специальные средства. Обеззараживание и полоскание емкостей проводятся той же водой, которая и наливается в них. Это сделано с целью обеспечить в емкости среду, которая аналогична воде. Закупориваемая емкость пробка подвергается ультрафиолетовой обработке.
Производство бутилированной воды на текущий момент автоматизировано. Если произошел некий сбой, то он ведет к остановке производства. Компании имеют лаборатории, где каждый час специалисты проводят проверку качества воды. Пробы от каждой партии воды направляются в Центр гигиены и эпидемиологии. Ежемесячно специалисты составляют бактериологический анализ воды, а каждые 6 месяцев организуется ее подробная экспертиза.

+7 (495) 120-10-39

К качеству бутилированной воды выдвигаются определенные требования:

  • Необходимо, чтобы природная вода разливалась в тару прямо из скважины. В этом случае на емкости проставляется надпись: вода из артезианской скважины. Вода может быть как газированной, так и нет.
  • Искусственно очищенная питьевая вода представляет собой воду, которую очистили посредством добавления химических реагентов. Подобная процедура носит название опреснения. После этого в нее добавляют соль, чтобы обеспечить нужное состояние воды.
  • Нормальный уровень минерализации воды обеспечивает бесперебойную работу всех внутренних органов организма человека.

Максимальное значение минерализации воды – 1-1,5 г/л. Главные солевые компоненты представлены в виде сульфатов и хлоридов.