корзина 0
Отложенные 0 Сравнение 0

Сроки и правила хранения минеральной воды, критерии выбора бутылей и их разновидности

Живительная влага, жизненный источник – мало у кого из нас возникнут сомнения, о чем сейчас пойдет речь. Без воды нельзя представить жизнь на Земле, собственно, благодаря ей и появилось все живое на планете. Без нее нельзя обходиться долгое время, а обезвоживание грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. И даже если проблема обезвоживания вам не грозит, воду пить все равно необходимо в минимальном дневном объеме, чтобы организм работал исправно. Именно поэтому сегодня многие предприятия (кафе, рестораны, бары, офисы, столовые) стараются оформить услугу доставки воды. Сегодня мы расскажем вам более подробно о любимой многими людьми минералке, чтобы вы в дальнейшем могли безошибочно приобрести этот натуральный продукт отменного качества.

История, состав и варианты употребления

Еще с древних времен люди начали находить целебные источники. Об этом написано в источниках древних греков и римлян, также в них рассказывается о водолечебницах. Изучением минеральных источников, их свойств и состава занимались такие ученые, как Архиген, Гиппократ, Сенека. На территории Кавказа были обнаружены древние ванны, в которых в лечебных целях была использована вода боржоми. В России же распространение минеральной воды начинается со времен Петра I.

В современном научном мире минеральную воду подразделяют на 3 категории:

  1. Столовая (концентрация солей менее 1 г на д3);
  2. Лечебно-столовая (концентрация солей от 1 г до 10 г на д3);
  3. Лечебная (концентрация солей более 10 г на д3).

+7 (495) 120-10-39

Помимо этого, существует деление согласно химическому составу, в связи с чем, в разных ситуациях назначается определенный класс минеральной воды. Например, магниевая помогает избавиться от стрессового состояния, сульфатная способствует снижению избыточного веса, а гидрокарбонатная будет полезна тем людям, которые занимаются большими физическими нагрузками. Воду лечебного и лечебно-столового типа следует принимать исключительно по рецепту врача, так как неправильное их употребление может привести к ухудшению здоровья. Столовую бутилированную воду разрешено принимать всем людям, она не имеет никаких противопоказаний.

От чего зависит качество воды и как его вычислить?

Каждому клиенту хочется, чтобы вода, которую он покупает, была высшего качества, особенно если речь идет о снабжении деловых переговоров. Существуют различия по типу происхождения: она бывает природной или искусственной, а также с газами и без. В свою очередь, газирование может быть природное, либо достигнуто в искусственных условиях. Качество жидкости напрямую зависит от места, откуда ее брали, а также от способа добычи. Например, добыча минеральной воды по ТУ, в отличие от ГОСТа, должна производиться в некотором отдалении от главного месторождения. Однако такой продукт может ничем не отличаться, и даже быть лучше, чем вода по ГОСТу. Самое главное – соблюдение соответствия заявленных характеристик и свойств с действительными значениями, содержание солей в допустимой норме и отсутствие различных вредных компонентов.

В домашних условиях получить данные о химическом составе и свойствах материала не представляется возможным. Это делается только в специально оборудованных лабораториях. Мы тщательно следим за качеством реализуемого товара, и вы можете быть полностью уверены в качестве продукции, когда заказываете воду в офис у нас. Каждый день наши сотрудники доставляют по указанным клиентами адресам свыше 10 м3 чистой питьевой воды высшего сорта.

Сроки и варианты хранения

Вода в маленькой таре и для кулеров обычно может храниться в течение 3-18 месяцев, если речь идет о пластиковой упаковке, в стеклянной таре срок хранения увеличивается до 24 месяцев. Почему такой существенный разброс во времени? Все зависит от условий хранения. Например, нельзя ставить бутылки на открытое пространство, где на них будут падать солнечные лучи. Также недопустимо хранение возле приборов отопления. Лучше всего хранить продукцию в прохладном и затемненном месте. Открытую воду следует полностью употребить в течение 5-10 суток после вскрытия. Жидкость хорошо впитывает окружающие запахи, поэтому не следует ее оставлять возле раковины, туалета и прочих мест с неприятными «ароматами».