корзина 0

Подготовка питьевой воды

Потребитель мало интересуется тем, из какого источника добыта вода, которую доставили в офис, он не проверит состав воды, но будет очень критичен к ее вкусу, запаху и цвету. Компании, осуществляющие доставку бутилированной воды, заботятся о конкурентоспособности своего товара и его привлекательности на потребительском рынке. Основным фактором качественной подготовки воды является ее очистка и соответствие требованиям ГОСТа 3351-74 «Вода питьевая».

А какие требования предъявляет потребитель к питьевой воде:

  • вода должна быть мягкой и не образовывать накипи;
  • состав воды должен быть сбалансированным;
  • потребитель должен быть уверен, что вода соответствует санитарным нормам хранения и нормам безопасности.

Вода добывается из артезианских скважин погружными насосами и складируется в накопительные резервуары, откуда поступает на очистку. Очистка воды – это трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. В ходе очистки вода фильтруется, осветляется, обеззараживается, удаляются хлорные соединения и т.д. Природная вода характеризуется повышенным содержанием солей, из-за которых она становится жесткой и увеличивается процесс накипеобразования. В ходе финишной подготовки воды снижают солесодержание, после чего вода становится мягче и уменьшается уровень накипеобразования.

Выделяют несколько методов для снижения содержания солей:

  • Н-катионирование;
  • Нанофильтрация
  • Обратный осмос

Первые два метода применяют при пониженном содержании кальциевых и магниевых гидрокарбонатов и, обратный осмос применим в случае с повышенным уровнем минералов.

Для нормализации показателей воды проводят коррекцию рН.

Производитель уделяет особое внимание системе хранения воды. Емкости, в которых находится вода до розлива, обеспечивают надежную защиту от проникновения посторонних примесей, органических соединений, загрязнений из окружающей среды. Санитарная безопасность воды, наличие антисептических свойств обеспечивается установками ультрафиолетовых облучателей непосредственно в резервуаре, постоянной циркуляцией воды и насыщением озоном. Озон применяется для угнетения бактерий и вирусов, он инактивирует белковые соединения животного и растительного происхождения. Под действием озона улучшаются вкус и цветность воды, она приобретает голубой оттенок.

Стерильность воды, а значит и ее безопасность для потребителя, зависит от чистоты тары, в которую воду разливают.

В соответствии с данными Всероссийского центра изучения общественного мнения, практически каждый шестой гражданин России употребляет бутилированную воду, считает ее безопасной для своего здоровья. Наша компания «Родник здоровья» предлагает воду в бутылях любой емкости на самых выгодных условиях. Позаботьтесь о своем здоровье и самочувствии ваших специалистов прямо сейчас, и вы сможете купить воду по самым привлекательным ценам!