корзина 0
Отложенные 0 Сравнение 0

kachestvo_vodi

Вода, поступающая из скважин и источников, имеет посторонние примеси, проходя по водопроводным трубам, она загрязняется еще больше. Поэтому в настоящее время, наверное, в каждом доме имеются фильтры для очистки воды, в столовых и ресторанах устанавливают очистительные системы. Не обошла данная мода на чистоту и офисы — сегодня практически в каждой компании есть прикрепленная фирма по доставке воды. Наша компания предлагает услуги по доставке чистейшей воды в офис.

Эта потребность продиктована тем, что качество пищи, которую мы готовим, напрямую зависит от качества воды. Хорошая хозяйка или шеф-повар ресторана не станет подвергать себя опасности испортить блюдо, приготовив его на плохой по качеству воде.

От состава воды зависит ее вкус. Жесткая вода, насыщенная солями, - сладковатая, а хлорированная вода и запах имеет неприятный, и пища, приготовленная на ее основе, получается с кислинкой. В воде могут присутствовать не только химические элементы, но и посторонние примеси, соединения, а также бактерии. Именно эти живые организмы могут не только испортить блюдо, но и нанести вред организму человека. Вода, употребляемая для питья, используемая для бытовых нужд и приготовления пищи, подвергается очищению. Методов очищения воды несколько:

  1. Физический - с помощью фильтрования, кипячения, отстаивания, обработки УФ;
  2. Химический - нейтрализация, окислительно-восстановительные процессы;
  3. Физико-химический - наиболее эффективный способ, позволяющий добиться высокого уровня очистки.

Многие способы очистки не дают 100% качественной, полезной и чистой воды. Чем выше качество очистки, тем дороже оборудование, на котором производится очистка. Под действием химической и физико-химической очистки нарушается природный баланс соединений и микроэлементов, полезных для человека; возникают новые химические соединения; появляется не естественный привкус, меняется цвет. При физическом способе удаляются не все примеси. Именно по этой причине, может меняться и вкус приготовленной пищи. Качество блюда может быть испорчено, несмотря на то, что на его приготовление были израсходованы дорогостоящие и экзотические продукты. Настоящий гурман заметит изменение вкуса.

Если для очистки воды в ресторане могут быть приобретены дорогие очистительные установки, то в быту, такие расходы доступны не каждому. Эффективным способом быть уверенным в качестве воды, является приобретение воды в бутылях. Такую воду можно заказать в офис или домой. Она прошла высокую степень очистки, имеет сбалансированный состав, не имеет посторонних примесей и запаха. Еда, приготовленная на такой воде, придется по вкусу любому гурману.